lundi 18 août 2014

Bacalhoa Catarina 2013

Vin blanc du Portugal qui surprend par sa capacité à se bonifier à l'oxygène. Je vous suggère de la passer en carafe pendant une bonne heure et le servir frais mais pas froid. Il était nettement meilleur après un passage d'une semaine au frigo, une fois ouvert. Jaune foncé, il a besoin en effet d'un peu de temps pour évaporer les effluves d'alcool (il tire 14 % de volume d'alcool). Au nez, on dirait qu'il rappelle l'eau d'érable. La bouche est ronde presque grasse, rappelle à la fois la pêche confite et le pamplemousse. Un vin surprenant et vraiment abordable. Il est produit dans la péninsule de Setubal au Portugal et contient les cépages autochtones fernao pires, arinto ainsi que du chardonnay. Très bon avec le saumon grillé sauce à la crème.

Note sur 20 : 15,5/20    Prix au Québec : 14,30   Code SAQ : 11518761


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